주름 미더덕 어묵 및 그 제조 방법
작성일: 2015-12-16 18:31:21
작성자: 관리자
공고번호 |
CR2015-201-1216-2 |
거래 |
|
분류 |
지식서비스 > 경영전략 / 금융 / 무역서비스 |
출원인 |
권선근 |
권리자 |
관리자 |
발명자 |
권선근 |
출원번호 |
1020130153606 |
등록번호 |
|
IPC (국제특허분류) |
A23L 1/325 |
출원일자 |
|
출원일자 |
|
본 발명은 인체에 좋은 주름 미더덕을 저렴한 비용으로 미생물의 감염없이 장기유통할 수 있고, 남녀노소 누구나 즐겨먹을 수 있도록 어묵 형태로 가공하는 주름 미더덕 어묵 제조 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.
본 발명은 주름 미더덕을 4~6℃의 담수로 세척하는 단계, 세척된 주름 미더덕을 절단하는 단계, 절단한 미더덕을 10wt%의 식초 용액에 10분간 침지시키는 단계, 절단한 미더덕을 4~6℃의 담수에 5~10분간 침지시키는 단계, 절단된 주름 미더덕을 다지는 단계, 다져진 주름 미더덕에 식염, 설탕, 녹말, 밀가루, 조미료를 넣고 반죽하는 단계 및 반죽을 가열 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 주름 미더덕 어묵의 제조 방법을 제공한다.